熊本 たまごの備忘録
食べるの大好き「たまご」が、熊本の飲食店を中心にいろいろなお店を紹介していきます。

プロフィール

たまご

Author:たまご
熊本市在住の30代の会社員(男)です。



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



楽天



一休.com



ホットペッパー



ポンパレ



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



近畿大学水産研究所

大阪駅の隣のグランフロント大阪にある 近畿大学水産研究所に行ってきました。
大学が養殖したマグロが食べられるお店です。行った前日にテレビで紹介されいていたので行列ができていました。

お通し
きのことあんぽ柿の塩昆布和え

近大マグロ三味お造り盛り合わせ(2800円)
値段は高いですが天然ものと違和感なく美味しいと思いました。

卒業証書付きです

縞鯵と茗荷の海苔巻きお造り(880円)
かなり美味しくてビールがすすみました。


近大選抜鮮魚のあら汁(480円)


近畿大学水産研究所
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 6F
06-6485-7103
スポンサーサイト

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kumamotoegg.blog59.fc2.com/tb.php/419-5a7b8897
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)