熊本 たまごの備忘録
食べるの大好き「たまご」が、熊本の飲食店を中心にいろいろなお店を紹介していきます。

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熊本市在住の30代の会社員(男)です。



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炭焼グリル 孫三郎

銀座通りから駕町通りに入った所にある炭焼グリル 孫三郎に行ってきました。

「熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場」がコンセプトらしいです。
今はやりのドライエイジングビーフが食べられるお店です。

Aランチ(1,800円税抜)
本日のサラダ
孫三郎1
本日のスープ
厚切りのベーコンが入っていておいしかったです。
孫三郎2
熟成肉の炭焼ステーキ、手作りソーセージ
初めて熟成肉を食べましたが、柔らかくて確かに旨みはしっかりしているのですが
少し癖があって脂身が無い部位だったせいもあって また食べたいというほどではありませんでした。
ソースも辛いケチャップみたいな味でイマチだったので、岩塩で食べました。
ソーセージはバジルソーセージとチョリソーの2種類で食感がフワフワしていてジューシーでおいしかったです。
あと、ライスの皿が大きすぎて食べ辛かったです。
孫三郎3
孫三郎4
夜だと300gからしか注文できない熟成肉が気軽に食べられるのはいいと思いました。


牡蠣フライランチ(1,280円税抜)
メインのカキフライが揚げ過ぎなせいか衣がカチカチでチキンカツみたいな食感になっていて
味も抜けていてイマイチでした。
チョリソー、バジルソーセージのフライも付いています。ステーキに添えられていた焼いたものと
違う食感が楽しめました。
スープとライスが付いています。
孫三郎5
孫三郎6

炭焼グリル 孫三郎
熊本市中央区下通1丁目8-13村上ビル1階
096-327-3123
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ


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