熊本 たまごの備忘録
食べるの大好き「たまご」が、熊本の飲食店を中心にいろいろなお店を紹介していきます。

プロフィール

たまご

Author:たまご
熊本市在住の30代の会社員(男)です。



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



楽天



一休.com



ホットペッパー



ポンパレ



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


俺の割烹 博多中洲

俺の割烹 博多中洲に行ってきました。
立ち席をメインにすることで回転率を上げることにより、低価格を実現している
俺のフレンチや俺のイタリアンで話題になっている俺の株式会社のお店です。
飲食店の原価率は30%前後が一般的ですが俺のイタリアンでは40%、俺のフレンチでは60%らしいです。

夜9時過ぎに予約せずに行ったら、立ち席が一つあいていたのですぐに入れました。
ワンドリンク制なので、ノンアルコールビール(450円)とほうじ茶(350円)を注文しました。
お通し(300円)は豆腐で塩をかけてあって、濃厚でおいしかったです。
しばらくしてカウンター席が空いたので移動して、座ってゆっくり食事できました。

からすみそば(680円)

とにかくタップリのからすみがそばにかかっています。そばを食べてしまっても皿に大量のからすみが残ってしまう
ほどでした。日本酒とかに合いそうな感じでした。

鴨鍋(680円)

とにかくボリュームすごいです。鴨肉が5切れと生麩2切れにネギなどが入っていました。
ダシも最後まで飲み干しました。この日食べた中で一番コスパが良いと感じました。

生うに伊勢海老ゼリーかけ(680円)

ウニに伊勢エビの風味のゼリーがかかったシンプルな感じですが、ウニも伊勢エビも好きなので
美味しく頂きました。高級な感じなのに680円はお得だと思います。

活ごまサバ(650円)

ごまサバはしらすくじらで初めて食べてから好物になって、自分で作ったりするのですが、ここのごまサバは
タレに漬け込んでなくて タレを上からかけてあって上品な感じでした。鯖自体に脂がのっていて美味しかったです。

大海老天麩羅2,500→1,280)

近くの席の方が注文されているのを見て、あまりにも大きくて美味しそうだったので追加で
注文しました。大きくて弾力があるのですが、衣は薄くて海老の味が濃くて美味しかったです。
写真左手前は海老の足を揚げたもので、カリカリで香ばしくて美味しかったです。

他にも美味しそうなメニューが沢山あったので また行ってみたいとおもいます。

俺の割烹 博多中洲
福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 ジェイパークビル1階
092-262-0351
スポンサーサイト

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kumamotoegg.blog59.fc2.com/tb.php/430-5178152f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。